乳化剤・品質改良剤・膨張剤
乳化剤
乳化剤は、水と油を均一に混ぜるためのもので、食品に対して乳化、分散、浸透、洗浄、起泡、離型等の目的で使用する原材料です。
種類
■グリセリン脂肪酸エステル
■ショ糖脂肪酸エステル(シュガーエステル)
■ソルビタン脂肪酸エステル
■プロピレングリコール脂肪酸エステル
■ステアロイル乳酸カルシウム
■サポニン
■レシチン 他
食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。
弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。
品質改良剤
品質改良剤は、品質の劣化を防止したり、品質を向上する目的で使用する原材料です。
種類
■酸化防止剤
■保存料
■酵素
■日持向上剤 他
食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。
弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。
膨張剤
膨張剤は、ケーキ、パン、菓子などの製造工程で添加するもので、炭酸ガスもしくはアンモニアガスの力で生地を膨張させて多孔性にするとともに食感を向上させる目的で使用されます。
取扱商品
・ベーキングパウダー
・重曹
・炭安
・GDL 他
食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。
弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。